Как думаете смогут ли они распознать не родную прошивку эбу?

Ответить
Сообщение
Автор
Профи
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 29 май 2013, 11:48

Всем добрый вечер! Хочу посоветоваться с Вами, по следующей ситуации:
Месяц назад у меня начались толчки при разгоне на 4-х ступке АКПП (авто 2013 года. с 1,6л)
При прохождение у диллера очередного ТО. обратил его внимание на эту проблему, мне предложили записаться на углубленную диагностику двс и акпп.
Ждать нужно было месяц. обещали за ранее позвонить за пару дней, в результате позвонили только сейчас и напомнили, что завтра они меня ждут.
Я не много приофигел, но согласился приехать.
И тут уже после разговора вспоминаю, что у меня сделан чип-тюнинг двс, расчиповать оперативно не получается, тот специалист который мне чиповал, временно отсутствует и оперативно перечиповать авто не получится (вернуть стоковую прошивку).
При разговоре с диллером, я выяснить, что в работы по диагностике входит не только считывание ошибок, но и пробный заезд с подключенным диагностическим оборудованием, где считывается все показатели, в том числе по впрыску топлива.
В связи с этим мож кто сталкивался, как думаете смогут ли они распознать не родную прошивку эбу?
(Если обнаружат то, что в этом случае я слетаю с гарантии то понятно, вообще без разговоров, даже если прикинусь шлангом).

Матёрый
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 03 июл 2013, 05:08

масло бы в автомате поменял как пинки пошли

Матёрый
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 03 июл 2013, 05:08

и проблем бы не было

Профи
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 11 май 2014, 17:08

Проблема в гидроблоке

Матёрый
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 15 окт 2013, 09:08

Если мастер правда хоть раз держал в руках диагностическое оборудование то запросто заметит не родную прошивку.
Снять с гарантии из-за этого вас никто не сможет. Но будут намекать что это из-за прошивки.
При чип тюнинге прошивается блок ECM, а блок TCM не шьется, именно в нем записан алгоритм работы АКПП.
Так что можете слать их лесом, связи пинков и чип тюнинга нет

Профи
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 11 май 2014, 17:08

В мск куча контор кто делает чип, смотайся по бырому зальют сток

Профи
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 11 май 2014, 17:08

Да и вообще вон Балашов прав

Матёрый
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 21:01

Это коробас, поэтому пох на прошивку . И да, попробуй для начала смени масло. Можно к Ринату скататься , он скажет в чем дело и масло махнет не за дорого

Профи
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 05:34

про систему переменного управления максимальным линейным давлением в A4CF1 слыхал? Так вот карты открытия ШИМа привязываются в оборотам, двс. Если коробка думает что на 2000 об.мин. момент 135 НМ(как в стоке) , а по факту больше.....то владелец при глубоком знании мат.части официалами будет послан лесом

Матёрый
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 15 окт 2013, 09:08

тсм запрашивает расчетную нагрузку у двигателя, и при достижении верхнего порога переключает передачу вверх, при малой нагрузке - передачу вниз. при чип тюнинге момент другой, соответственно расчётная нагрузка другая. только связи с толчками опять никакой

Профи
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 05:34

я тебе про одно, а ты мне про другое! Конкретно A4CF1 в первую очередь опирается на датчик оборотов бублика. А вот А6GF1- работает с обратной связью. Пинки скорее изза мертвых соленоидов

Матёрый
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 15 окт 2013, 09:08

на данной акпп гидроблок это головная боль многих владельцев. хорошо что дилер меняет гиброблоки полностью, а не ремонтирует их. Хотя про всех говорить не могу, может и есть грамотные мастера, только такие мастера у дилера давно уже не работают

Профи
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 05:34

эта коробка не любит низкое давление. Поэтому регулярные пистоны под сраку+ замена масла через 40-45к залог долголетия)))

Профи
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 29 май 2013, 11:48

масло свежое

Профи
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 22:28

кто такой Ринат? все к нему едут

Матёрый
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 21:01

крутой чувак! Это наш клубный мастер, в шапке, где админы смотри. Крутая у тебя тачка на аве, твоя?

Профи
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 22:28

не) моя тоже крутая, но не настолько)

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение