Двигатели

Ответить
Сообщение
Автор
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 07:02

Электродвигатель и его подключение для компрессора
К подключению любого оборудования к сети нужно подходить ответственно. Оттого как Вы осуществите подключение электродвигателя, и соответственно, в каком режиме будет работать оборудование, щадящем или «не очень», зависит срок службы оборудования. То же правило можно отнести к подключению компрессора.
В поршневом компрессоре рост крутящего момента пропорционален росту скорости агрегата. В турбинном компрессоре, которые призваны создавать внушительный поток воздуха, крутящий момент пропорционален квадрату скорости. В конструкции этих агрегатов используется ременная передача или шестеренчатое прямое соединение. Некоторые типы компрессоров могут включаться при пониженной нагрузке.

Подключение прямой подачей напряжения


График включения компрессора прямой подачей напряженияГрафик включения компрессора звезда-треугольникГрафик включения компрессора при системе плавного пуска

При подключении электродвигателя прямой подачей напряжения, такое оборудование подвергается значительным механическим перегрузкам. При этом страдает как сам компрессор, так и его механизмы. При чем, совершенно не важно, какое соединение используется. Если используются приводные ремни, они имеют свойство проскальзывать, если используется шестеренчатое соединение, изнашиваются эти приводные механизмы. Износ механизмов происходит в результате большого крутящего момента при старте и максимальных показателей пусковых токов, эти значения всегда высоки при пуске электродвигателя прямой подачей напряжения.

Подключение методом «звезда-треугольник»
Способ включения компрессора методом «звезда-треугольник» снижает стартовый крутящий момента и пусковые токи, однако мощности электродвигателя недостаточно, что бы раскрутить двигатель до номинальной скорости. При переключении на треугольник возникает пиковый ток и крутящий момент, в это время механические нагрузки возрастают настолько, что детали механизма не выдерживают таких перегрузок и разрушаются. Поскольку компрессоры часто работают без нагрузки, а давление в системе в этот момент имеет высокие показатели, электродвигатель, работая в таких условиях, имеет малый коэффициент мощности и малый коэффициент полезного действия и ему требуется специальная компенсация. http://www.uesk.org/katalog/elektrodvig ... s/al/80a8/ устройство электродвигателя сименс Подключение методом мягкого пуска
Подключение электродвигателя методом мягкого пуска успешно решает проблемы с износом деталей компрессора, крутящий момент при старте снижается до уровня, допустимого при различных применениях. В результате отсутствуют перегрузки в механизмах соединения и подшипниках, приводные ремни не проскальзывают при пуске электродвигателя. Расходы на ремонт и обслуживание компрессора сводятся к минимуму.


Рекомендуемые настойки:
• Время включения: 10 секунд
• Время выключения: 0 секунд
• Начальное напряжение: 30% (для поршневого компрессора)
http://www.uesk.org/katalog/elektrodvigateli-ais/al/100lc4/

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение